Bahan - Bahan :
- 500 gram Susu Cair Sapi
- 1 cangkir Gula Pasir
- 50 gram Cokelat Bubuk
- 110 gram Dark Compound Chocolate
- 1 sendok teh Vanilla Essence
- secukupnya Garam
- 1 buah Pisang Matang
Cara Membuat :
- Panaskan susu dengan api sedang bersama dengan coklat bubuk, garam, dan gula. Aduk perlahan.
- Saat mendidih, tetap aduk sesaat kemudian matikan api. Jangan biarkan mendidih lebih dari 1 menit di atas api.
- Tambahkan Dark Coklat yang telah dicincang dan vanilla essence. Aduk hingga meleleh.
- Blender campuran susu dan coklat tersebut bersama pisang hingga benar2-benar tercampur. Cicip sedikit, bila masih ada terasa sedikit gumpalan, kembali haluskan dengan blender.
- Maukkan dalam wadah kedap udara. Keluarkan saat setengah beku (belum beku sepenuhnya, blender cukup sekali lagi dan dinginkan hingga beku. Selamat menikmati :)
Demikianlah informasi mengenai resep Sherbet Coklat Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.