Selasa, 17 Mei 2016

Resep Kolak Labu Kuning (waluh)

Resep Kolak Labu Kuning (waluh)

Bahan - Bahan :

  • 1 buah Labu kuning (waluh)
  • 300 gr Gula merah (sisir halus)
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 2 liter Santan
  • secukupnya Garam

Cara Membuat :
  1. Kupas kulit waluh, lalu potong dadu (ukuran sesuai selera). Jangan lupa bersihkan dari bijinya.
  2. Cuci dengan air bersih, lalu tiriskan.
  3. Rebus gula merah, garam, vanili dengan santan sampai mendidih sambil diaduk-aduk (agar tercampur rata dan santan tidak pecah).
  4. Masukkan waluh dalam rebusan santan.
  5. Masak terus sampai kuah sedikit menyusut dan waluh menjadi lunak, tandanya kolak telah matang👌

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Labu Kuning (waluh) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Labu Kuning (waluh) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown