Bahan - Bahan :
- 6 buah pisang manis (saya paka ai jenis pisang manisi khas palu)
- 🎁bahan kulit:
- 1 gelas terigu
- 1 butir telur
- 2 gelas air (bisa kurang atau lebih tergantung kekentalan yg diinginkan)
- sejumput garam
- sejumput baking powder
- secukupnya pasta pandan
- 🎏bahan kuah:
- 3 gelas santan kekentalan sedang
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm terigu
- sejumput garam
- sesuai selera gula
- 💝pelengkap:
- sirup cocopandan
- secukupnya es batu
Cara Membuat :
- Kukus pisang hingga matang, lalu kupas kulitnya dan belah pisang jadi 2bagian
- Cara membuat kulit: campur semua bahan, lalu saring, masak pakai teflon yg sudah dioles sedikit margarin. Atau bisa juga pakai panci kwalik
- Isi pisang yang sudah dikukus pada masing2 kulit dadar, lipat seperti biasa melipat dadar pd umumnya
- Cara membuat kuah: campur semua bahan masak sampai mendidih, tes rasa cicipi
- Hidangkan, tata pisang ijo dipiring dan siram dengam kuah santan. Tuang sedikit sirup merah dan es batu. Selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Pisang Ijo Kulit Dadar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.