Bahan - Bahan :
- RONDE
- 250 gr Tepung Ketan
- 100 gr Kacang Tanah
- 2 sendok makan GulaPasir
- 1/2 sendok teh Garam
- Pewarna Makanan Merah
- Pewarna Makanan Hijau
- 100 ml Air Hangat
- Pelengkap:
- 100 gr Kolang Kaling Rebus
- WEDANG
- 200 gr Gula Merah
- 10 ruas Jahe
- 2 batang Sereh
- 2 lembar Daun Jeruk Purut
- 2 lembar Daun Pandan
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 L Air
Cara Membuat :
- isi Ronde : sangrai kacang tanah, lalu kupas sangrai tumbuk dengan gula pasir
- masing adonan ronde di bentuk seperti bola2 kecil yang diisi kacang tanah dan gula
- rebus Ronde hingga matang... mengapung keatas.
- wedang jahenya : rebus air dengan, jahe yang sdh dibakar dan diiris, tambahkan sereh daun jeruk, daun pandan,gula merah dan sedikit garam biarkan sampai gula larut dan semua bumbu keluar aromanya.
- Cara penyajian.. taruh ronde dan kolang kaling rebus dalam mankuk siram dengan kuah jahenya..
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.