Bahan - Bahan :
- 150 gr tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- 130 cc air panas
- untuk isi :
- 100 gr kacang kupas digoreng
- 75 gr gula pasir
- Untuk kuah jahe :
- 1 ltr air
- 200 gr gula pasir
- 200 gr jahe, dibakar dan memarkan
- 2 btg serai ambil bagian putihnya, memarkan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian, beri warna sesuai kebutuhan.
- Ambil kira" 10gr adonan, pipihkan lalu beri isi, tutup rapat, buatkan lalu bentuk sesuai karakter yang ingin kita buat
- Didihkan kurang lebih 1lt air, lalu rebus rondenya sampai matang ( ronde mengapung)
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde Karakter yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.