Bahan - Bahan :
- 100 gr Bihun
- 150 ml Santan kental
- 2 sdm Sagu
- 1 sdt Pasta pandan
- 100-150 gr Gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt Garam
Cara Membuat :
- 1. Rendam bihun dalam air bersuhu ruang hingga lembut.
- 2. Panaskan kukusan.
- 3. Masukkan bihun, santan (tuang secukupnya), sagu, pasta pandan, gula dan garam. Aduk rata. Cicipi kuahnya, jika rasanya sudah pas dengan selera, lanjutkan ke tahap berikutnya.
- 4. Masukkan bihun ke dalam cetakan dengan cara dipelintir garpu agar cantik (saya pakai cetakan plastik bulat), jika kuahnya berlebih bisa ditambahkan sedikit ke tiap cetakan. Kukus selama 5-10 menit. (Jangan kelamaan yaa)
- 5. Lepas kue dari cetakan saat sudah benar2 dingin (suhu ruang) agar kue set, (bisa dikeluarkan dg bantuan sendok makan yang diselipkan ke sisi cetakan lalu putar dan ambil kue dg dijepit ibu jari, lakukan dg hati2).
- 6. Taburi dengan kelapa parut yg telah dikukus selama 5 menit agar lebih nikmat.
Demikianlah informasi mengenai resep Sarang Burung aka Putu Mayang aka Kue Bihun Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.