Rabu, 02 September 2009

Resep KOLAK PISANG NANGKA

Resep KOLAK PISANG NANGKA

Bahan - Bahan :

  • 8 buah pisang kepok
  • 10 buah nangka, buang biji, bagi 2
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 batok gula merah ukuran kecil
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml santan kental
  • 500 ml air

Cara Membuat :
  1. Kupas pisang, rebus dengan air selama 5 menit. Tiriskan dan dinginkan. Potong pisang sesuai selera.
  2. Didihkan air, santan, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga gula merah larut. Matikan api. Saring supaya kotoran gula merah dan gula pasir tidak tercampur dalam kuah kolak.
  3. Didihkan kembali kuah kolak, masukkan pisang dan nangka. Tunggu hingga mendidih kembali. Matikan api. Sajikan hangat.

Demikianlah informasi mengenai resep KOLAK PISANG NANGKA yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep KOLAK PISANG NANGKA Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown