Sabtu, 27 Februari 2010

Resep Es Buah alias Fruit Cocktail

Resep Es Buah alias Fruit Cocktail

Bahan - Bahan :

  • 1 buah Pepaya Setengah Matang @ 1,5 kg
  • 1 buah Nenas
  • 1 bungkus Nata de Coco @ 1000 gram
  • 2 sendok makan Biji Selasih Kering
  • 1 sendok makan Kapur Sirih
  • 4 liter Air
  • 800 gram Gula Pasir
  • 2 sendok teh Asam Sitrun
  • secukupnya Esens Vanila

Cara Membuat :
  1. Kupas pepaya dan nenas. Kemudian potong-potong bentuk kubus kira-kira 1 cm. Masing-masing dipisahkan.
  2. Larutkan kapur sirih dengan 1 gelas air, lalu saring dan gunakan airnya saja.
  3. Campurkan pepaya dengan air kapur sirih, tambahkan air biasa hingga pepaya terendam. Diamkan kurang lebih 1 jam (tandanya permukaan luar daging pepaya mengeras). Cuci sampai bersih hingga tidak ada sisa kapur yang menempel. Tiriskan.
  4. Rebus air dan gula dipanci hingga mendidih. Masukkan pepaya, rebus hingga satu kali mendidih saja (jangan terlalu lama merebus nanti pepaya jadi lunak). Matikan api kompor.
  5. Masukkan asam sitrun, aduk rata.
  6. Masukkan nenas dan esens vanila, aduk rata. Tutup panci atau baskom, biarkan sampai dingin.
  7. Setelah dingin, masukkan nata de coco dan selasih.
  8. Simpan dalam lemari es. Siap dinikmati...

Demikianlah informasi mengenai resep Es Buah alias Fruit Cocktail yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Buah alias Fruit Cocktail Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown