Bahan - Bahan :
- 1 bungkus tepung hunkwe tanpa warna
- 100 gr tepung sagu tani
- 1200 ml air (1000ml untuk adonan tepung, 200ml untuk rebusan gula merah
- 150 gr gula merah
- 500 ml santan kental
- sedikit garam
- 2 lembar daun pandan
- pewarna makanan, warna merah & hijau
- sesuai selera es batu,
Cara Membuat :
- Campur tepung hunkwe, sagu tani dan air 1000ml. Aduk rata lalu bagi menjadi 3. 1 bagian di beri warna merah, 1 bagian warna hijau, 1 bagian tanpa warna. Masak 1 bagian warna merah dengan api kecil sambil di aduk sampai campuran tepung berubah jadi bening. Tuang dalam loyang, dinginkan. Demikian selanjutnya bagian warna yang lain, sisihkan
- Rebus gula merah dengan air 200ml
- Rebus santan kental, tambahkan garam & daun pandan. Rebus dengan api kecil jangan sampai mendidih
- Potong-potong selendang mayang sajikan dengan santan & rebusan gula merah. Tambahkan es batu dannnnnnnn selamat menikmati
Demikianlah informasi mengenai resep Selendang mayang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.