Bahan - Bahan :
- 100 gr Tepung Beras
- 50gr Tepung Sagu
- 100ml Air perasan daun suji
- 500ml Air
- 2 sdm Gula Pasir
- 250 gr Gula merah
- 700ml Santan Instan Kotak + air
- secukupnya Air es
- Secukupnya Garam
- 500 gr Alpukat
Cara Membuat :
- Masak tepung beras, tepung sagu, perasan daun suji, gula pasir, sejumput garam dan air. Aduk sampai mengental seperti bubur dan matang.
- Siapkan cetakan cendol (aq pakai saringan/kukusan panci) dan baskom berisi air es.
- Angkat bubur cendol selagi panas, tuang ke saringan yg dibawahnya baskom berisi air es. Tekan dengan sendok sampai bubur cendol membentuk butiran2 yg jatuh ke baskom sampai bubur cendol habis. Sesekali saringan dihentakan ke baskom.
- Simpan cendol ke dalam kulkas beserta baskom berisi air. Tiriskan ketika akan disajikan.
- Kuahnya; masak air, gula merah, santan instan sampai mendidih. Saring dan sisihkan.
- Sajikan cendol, kuah santan, alpukat dan es batu. Bisa ϑitambahkan nangka durian atau lainnya sesuai selera.
Demikianlah informasi mengenai resep Es Cendol Eksotik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.