Kamis, 01 Juli 2010

Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai

Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai

Bahan - Bahan :

  • 200 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jahe, kira-kira 2 cm, memarkan, lalu bakar sebentar
  • 1 ruas kencur, kira-kira 1 cm, memarkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula jawa, serut (bisa memakai gula batu bila ada)

Cara Membuat :
  1. Didihkan air, masukkan jahe, kencur, dan serai. Rebus kurang lebih 10 menit.
  2. Tuang ke dalam gelas, lalu kucuri dengan air jeruk nipis sesuai selera, lalu tambahkan gula sesuai selera. Sajikan hangat.

Demikianlah informasi mengenai resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Wedang JKJ (Jahe, Kencur, Jeruk) Plus Serai Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown