Bahan - Bahan :
- 400 gram labu kuning
- 150 gram kurma
- 500 ml air
- 500 ml santan kental
- 150 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 3 butir cengkeh
- 2 batang kayu manis
Cara Membuat :
- Kupas dan cuci bersih labu kuning, kemudian potong-potong dadu. Untuk kurma, buang biji dan belah menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Didihkan air bersama gula merah dan daun pandan. Jika gula merah sudah larut, matikan api lalu saring.
- Masak kembali air hasil saringan bersama labu kuning hingga empuk
- Tuang santan kental, masukkan kayu manis dan cengkeh. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Terakhir, masukkan kurma. Masak sebentar lalu angkat dari api.
- Hidangkan hangat.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Labu Ramadhan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.