Bahan - Bahan :
- 💕 bahan biji salak :
- 200 gr labu kuning kukus(berat tanpa biji tanpa kulit)
- 68 gr tepung tapioka(kase tepungnya dikit2 dl ya,kemungkinan bisa kurang bisa lebih coz kadar air labu kuning macem2)
- 1/4 sdt garam
- 💕 bahan kuah gula merah :
- 125 gr gula merah
- 400 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan (simpulkan)
- 1 sdm munjung tepung kanji+air sedikit (untuk pengental)
- 💕 bahan kuah santan :
- 125 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan (simpulkan)
Cara Membuat :
- Campur bahan kuah gula merah didihkan lalu saring.masukkan kembali ke panci kemudian kentalkan
- Kukus labu(ku pake rice cooker d set kukus 15mnt)hancurkan labu pake punggung sendok lalu campur tepung tapioka + garam.bentuk bulat2 kecil
- Rebus biji salak dlm air mendidih hingga matang(kalau dah mengapung biarkan sebentar)angkat kemudian masukkan k dlm kuah gula merah
- Didihkan kembali hingga kuah meletup n matikan api
- Campur bahan kuah santan n didihkan
- Hasil 1 resep bisa buat 2 ato 3 porsi
- Hidangkan dgn d siram santan
- Kenyolll empuk n lembut
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak biji salak labu kuning yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.