Bahan - Bahan :
- 250 gram kacang tanah kupas
- 1 1/2 lt air
- 100-200 gram gula pasir (tergantung selera)
- 1/2 sdt garam
- 1 helai daun pandan,ikat simpul
- 1 ruas jahe, cuci bersih dan geprek
- 3-4 sdm tepung maizena (sebagai pengental)
- Makanan pelengkap:
- Cakue
Cara Membuat :
- Cuci bersih kacang di air yang mengalir. Kemudian tiriskan
- Rebus kacang dengan air. Kemudian masukkan daun pandan dan jahe. Rebus hingga kacang empuk. Jika air mulai habis, tambahkan air lagi secukupnya. Lama merebusnya sekitar 2-3 jam hingga kuahnya keruh.
- Setelah kacang benar-benar empuk, buang daun pandan dan jahenya. Masukkan gula dan garam. Kemudian cicipi rasanya. Ambil sedikit kuahnya masukkan dalam mangkok, tambahkan tepung maizena kemudian aduk rata. Tuangkan ke dalam panci. Sesuaikan kekentalannya. Kemudian matikan kompor
- Sajikan hangat dengan cakue ;)
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Kacang Kuah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.