Bahan - Bahan :
- Bahan wedang jahe:
- 1 lt santan encer
- 250 cc santal kental
- 25 ruas jahe merah bakar memarkan (bila suka yang lebih pedis bisa ditambahkan jahex)
- 2 bh daun pandan
- - Bahan ongol2:
- 250 gr tepung sagu
- 3 bh bulat gula merah kwalitas bagus
- secukupnya gula pasir
- 3 bh daun pandan
- 500 - 1000 cc air
Cara Membuat :
- ** Rebus air dan gula merah serta daun pandan sampai mendidih
- *** Masukkan air yang mendidih kedalam cairan tepung sagu sambil terus diaduk2 rata
- **** Masak kembali larutan tepung sagu dikompor hingga matang, meletup2 dan adonan menjadi seperti lem atau seperti dodol angkat
- *** Setelah mendidih masukkan santan kental tunggu lagi hingga mendidih
- Ambil kuah wedang jahe kemudian bentuk bulat2 ongol2 menggunakan sumpit kemudian masukkan kedalam kuah wedang. Sajikan selagi hangat, atau bagi yang suka dingin bisa diberi es batu sama enaknya koq
- Selamat mencoba yaa
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang ongol2 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.