Bahan - Bahan :
- 1 kg Ubi jalar oranye, kupas kulit, kukus, haluskan
- 400 gram Sagu Tani
- 1/2 sdt Garam
- Kuah Gula Aren, rebus bersama
- 500 gr Gula Aren, sisir
- 750 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- 2 lbr Pandan, ikat
- seluruhnya Maizena/sagu 1 sdt dengan air 1 sdm
- Santan
- 500 ml Santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt Garam
- seluruhnya Maizena 1/2 sdt + air 1sdm
Cara Membuat :
- Campurkan ubi jalar kukus yang telah dihaluskan dengan sagu, tambahkan garam. Bentuk bola-bola.
- Merebus santan harus sambil diaduk agar tidak pecah, tunggu sampai mendidih, masukkan larutan maizena/sagu. Sisihkan.
- Kemudian masukkan bola-bola ubi yang telah dimatangkan tadi ke dalam kuah gula aren, didihkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Biji Salak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.