Bahan - Bahan :
- 500 gram ubi merah
- 90 gram tepung sagu
- 200 gram gula merah
- 500 ml air
- Garam
- 200 ml Santan kental
- Daun pandan (saya tidak pakai)
Cara Membuat :
- Kukus ubi merah, hingga matang.
- Lumatkan ubi yang telah dikukus sampai halus, lalu masukkan tepung sagu, aduk rata.
- Cetak bulat2 sampai habis adonannya lalu masak air untuk merebus. Jika sudah mendidih masukkan adonan tadi masak hingga mengambang ke atas, lalu angkat. Jangan buang air rebusannya.
- Sisir gula merah, masak bersama air dan tambahkan air rebusan tadi secukupnya, jika sudah mendidih dan gula merah larut, masukkan biji salak, masak sebentar hingga mengental. Jika kurang kental tambahkan tepung sagu secukupnya.
- Masak santan kental dengan api sedang, aduk hingga matang, tambahkan garam secukupnya.
- Siapkan mangkuk, masukkan biji salak dan santan. Siap di hidangkan. Selamat mencoba..
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak biji salak Nenot yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.