Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung ketan
- 400 gr ubi ungu (rebus)
- 250 ml santan cair
- secukupnya Garam
- sesuai selera Gula pasir
- Daun pandan
Cara Membuat :
- Kupas ubi, bersihkan, lalu kukus hingga matang.
- Haluskan ubi ungu lalu campurkan dengan tepung ketan.
- Aduk hingga kalis, beri sedikit garam. Buat bola-bola kecil sesuai selera
- Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan bola-bola ubi ungu. Sementara itu, masak santan dengan menambahkan gula dan daun pandan, aduk-aduk.
- Angkat bola-bola ubi ungu ke dalam wadah lalu siram dengan santan yg sudah dimasak.
- Selamat mencoba 😊
- *bahan2 dapat disesuaikan selera
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu / Candil Ubi Ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.