Bahan - Bahan :
- (untuk 8 porsi)
- 500 gr tepung beras ketan
- 100 gr kacang tanah
- 50 gr tepung kanji/tapioka
- 100 gr gula pasir
- 6 balok gula merah atau bisa diganti 250gr gula palm (dark palm sugar)
- 3 bonggol besar jahe
- 5-8 butir cengkeh sesuai selera
- 1 batang sereh
- sesuai selera Pewarna makanan
- Air : 1L untuk menjadi wedang jahe, 800ml air untuk merebus ronde dan sekitar 200ml untuk adonan ronde
Cara Membuat :
- Sangrai kacang tanah hingga matang, angkat dan dinginkan. selanjutnya haluskan menjadi potongan kasar (bisa dtumbuk atau dichop pake food processor sebentar saja)
- Campurkan kacang yg telah tumbuk dengan gula pasir, campur merata. Sisihkan.
- Campur tepung beras, tapioka, dan garam di dalam mangkuk, tuangin air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.