Bahan - Bahan :
- 100 gram Jahe
- 1 sendok makan Kapulaga
- 5 butir Cengkeh
- 5 cm Kayu Manis
- 1 liter Air
- 2 sendok makan Cokelat Bubuk
- 2 sendok makan cokelat couveture
- 5 sendok makan Gula Pasir
- 200 ml Susu Evaporated
Cara Membuat :
- Masak air bersama kalpulaga, jahe, cengkeh,kayu manis dan jahe sampai mendidih lalu kecilkan api dan masak sampai warna air kecoklatan.
- Dalam gelas ukur /poci, masukan gula pasir, cokelat bubuk, cokelat couveture.
- Tuang air rebusan ke dalam poci sambil disaring 200 ml saja. aduk rata sampai gula pasir dan coklat larut.
- Tambahkan lagi air sampai 800ml, aduk rata. masukan susu evaporated. aduk lagi sampai rata.
- syukalata adeni siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Syukalata Adeni yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.