Bahan - Bahan :
- 10 buah pisang kepok/ raja lebih enak
- Bahan Kulit :
- 150 gr tepung beras
- 150 gr tepung terigu
- 400 ml santan kental
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- beberapa tetes pasta pandan,
- 2 sdm mentega
- bahan bubur:
- 600 ml santan kental
- 80 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm gula
- secukupnya daun pandan
- sirup cocopandan,
- susu kental manis,
- es batu
- pelengkap:
Cara Membuat :
- Kukus pisang dengan kulitnya sampai matang,kupas sisihkan
- Campur bahan kulit kecuali mentega.aduk hingga rata adonan kulit.panaskan panci tahan panas lelehkan mentega.lalu masukan adonan kulit aduk2 dgn api kecil hingga adonan kalis.sisihkan dingin
- Bubur:campur semua bahan lalu masak diapi kecil sambil terus diaduk agar bubur tidak bergumpal2
- Setelah pisang matang,ambil sedikit adonan pipihkan lalu bungkus pisang berbentuk lonjong.ulangi hingga adonan habis.lalu kukus hingga matang
- Ambil mangkok saji tata bubur lalu beri potongan pisang ijo tuangi sirup dan susu kental manis beri es batu
- Siap disantap disaat cuaca panas2
Demikianlah informasi mengenai resep Es pisang ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.