Bahan - Bahan :
- 1 kg Ubi
- 1/2 kg tepung Kanji
- 100 gr maizena
- 200 ml santan kara
- 1/4 gula jawa
- 1 bungkus vanili
- 3 lembar daun pandan
- 1 Liter air
- 1/2 sdt garam
- 2 rasa pewarna makanan
Cara Membuat :
- Kukus Ubi hingga empuk lalu dinginkan hingga suhu ruangan.
- Lumatkan/ haluskan ubi dan camput dengan Tepung Kanji. Aduk sampai tercampur menjadi 1 & kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Kemudian beri pewarna makanan, buat adonan bulat2 kecil. Lalu di masukan kedalam air yg sudah mendidih, hingga mengapung kepermukaan. Angkat dan tiriskan.
- Masak air, daun pandan, vanili, garam dan gula jawa hingga mendidih. Setelah itu tambahkan santan dan masukan bola2 biji salak yg telah jadi. Lalu tambahkan maizena. Aduk2 hingga mengental. Angkat dan siap diidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Biji Salak Warna-warni yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.