Bahan - Bahan :
- 3 buah pisang (aku pake pisang ambon karena disini cuma ada pisang ambon)
- 3 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- 100 ml santan
- secukupnya Air
- Garam
- Vanilla extract/vanili
- Gula pasir
- Daun Pandan (aku pake perisa pandan sekaligus buat mempercantik warnanya)
- Cocopandan Syrup (aku pake syrup homemade)
- Larutan santan dan 2 sendok tepung beras yg dimasak jd kaya bubur sumsum
Cara Membuat :
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, vanilla, pandan extract/larutan pandan, garam, gula pasir dan santan. Kemudian aduk rata.
- Nyalakan api kecil dan masak sampai meletup dan mengental. Lalu tunggu sampai adonan agak dingin
- Bungkus pisang dengan adonan hijau yg telah dibuat, lalu wrap dengan plastik wrap atau daun pisang (aku gak ada daun pisang, jd pake plastik wrap).
- Kukus pisang ijo selama 5menit (kalo pake pisang ambon). Dan kukus 15 menit kalo pake pisang raja.
- Dinginkan pisang ijo dalam kulkas sampai dingin yg diinginkan
- Potong pisang ijo, tata dalam piring saji bersama fla, syrup dan es batu. Selamat menikmati :)
Demikianlah informasi mengenai resep Pisang Ijo Asli Makassar (Versi Sederhana) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.