Bahan - Bahan :
- 750 ml air
- 2 lembar pandan diikat
- 100 gr tepung hunkwee
- 50 gr tepung beras
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 tetes pewarna merah
- Bahan Saus :
- 150 gr gula pasir
- 100 ml air
- 1 lembar dun pandan
- 3 tetes pewarna merah
- Bahan kuah santan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sdt garam
- Pelengkap:
- 600 gr es serut
Cara Membuat :
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. bagi adonan menjadi 2 bagian. satu dibei pewarna merah yang satu dibiarkan putih.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang 24x10x4 yang sudah diolesi minyak. ratakan. tuang adonan merah diatasnya. diamkan sampai dingin. potong panjang atau sesuai selera.
- Saus : rebus bahan saus sambil sesekali diaduk hingga mendidih. dinginkan.
- Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Sajikan potongan selendang mayang bersama siraman saus, santan dan es serut.
Demikianlah informasi mengenai resep SELENDANG MAYANG yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.