Bahan - Bahan :
- 6 buah pisang nangka
- 3 bks santan kara kecil
- 4 bh gula merah kecil
- 1 bks vanili
- 2 lbr daun pandan
- 480 ml air
Cara Membuat :
- Kupas pisang, potong2 serong atau sesuai selera..rebus stengah matang kemudian buang airnya dan sisihkan
- Campur santan, air, gula, vanili dan daun pandan..didihkan sambil terus diaduk biar gak pecah..setelah mendidih angkat dan saring dulu takutnya ada sisa2 dari gula
- Setelah disaring masukan pisang dan masak kembali sampai mendidih. Angkat dan dinginkan..kolak siap disantap..masukin kulkas lebih enyaak dan awet ampe 4 harian..tp kyknya 2 hr jg langsung abis deh 😆
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak pisang nangka yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.