Bahan - Bahan :
- 50 gram Tepung Hunkwe
- 25 gram Tepung Beras
- 25 gram Tepung Tapioka
- 1 sendok makan Pasta Pandan
- 3 sendok makan Gula Pasir
- 2 liter aiir es
- 250 gram Gula Merah
- 50 gram Gula Pasir
- 150 gram Air
- 2 lembar Daun Pandan
- 1 liter Santan
- 1 sendok teh Garam
- 50 ml Air
Cara Membuat :
- campur tepung hunkwe, tepung beras, tapioka, pasta pandan, dan gula pasir. Tambahkan 500 ml air. Masak sampai mengental sambil terus diaduk aduk.
- Cetak dengan cetakan cendol diatas air es.
- Buat santannya : campurkan santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk aduk.
- Buat Kinca : Masak gula merah, air, daun pandan dan gula pasir sampai semua larut, Saring.
- Sajikan cendol dengan kuah santan, kinca, dan es batu yang sudah dihancurkan. Simpel. :)
Demikianlah informasi mengenai resep Es Cendol yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.