Bahan - Bahan :
- 2 buah Ubi Merah
- 4 buah Nangka
- 500 ml Air
- 1 bungkus Santan Kara (65 ml)
- 1 sdt Garam
- 2 lembar Daun Pandan
- 1/4 sdt Vanili bubuk
Cara Membuat :
- Kupas ubi lalu potong dadu kurang lebih 2 cm, sambil direndam air dalam wadah. Lalu cuci bersih ubi sampai getahnya hilang. Tempatkan dalam wadah berisi air bersih agar tidak hitam.
- Cuci bersih nangka dah potong memanjang kurang lebih 2 cm. Sisihkan.
- Campur air, santan Kara, garam, gula pasir, vanili bubuk dan daun pandan yg sudah disimpul. Aduk rata sebentar. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih, masukan potongan ubi. Masak sampai ubi hampir empuk sambil diaduk terus menerus.
- Setelah ubi hampir empuk, masukan nangka. Aduk-aduk sebentar sampai wangi. Matikan api. Hidangkan hangat saat berbuka puasa. ^^ Selamat mencoba.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Ubi Nangka yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.