Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung beras putih
- Secukupnya pewarna hijau (bisa memakai air daun suji)
- Secukupnya garam
- Secukupnya air putih
- BAHAN SAUS
- 1 Sachet santan instan
- 250 ml air (sesuai selera)
- 1-2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Secukupnya tepung beras putih
- Secukupnya daun pandan
- Sesuai selera Sirup
Cara Membuat :
- Masukkan semua bahan lapisan kulit ke dalam panci, aduk dengan api kecil hingga mendidih.
- Setelah adonan kalis dan dingin, balut pisang dengan lapisan kulit. Kukus sekitar 30 menit hingga matang.
- Masukkan santan, air, gula pasir, tepung beras, dan daun pandan ke dalam panci lalu aduk dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.
- Tambahkan sirup dan es batu sesuai selera ke dalam pisang ijo dan saus yang telah disiapkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Es Pisang Ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.