Bahan - Bahan :
- 1 buah mangga gedong masak
- 2 buah pir
- 2 buah apel
- 2 buah jambu biji merah
- 1/2 buah pepaya masak
- 3 buah jeruk nipis peras airnya
- secukupnya Sirup cocopandan
- secukupnya Sirup gula
Cara Membuat :
- Potong dadu semua buah, beri air matang secukupnya, tambahkan jeruk nipis peras, sirup cocopandan dan sirup gula secukup rasa. Hidangkan dengan es batu.
- Cara membuat sirup gula, rebus 1 kg gula pasir dengan 2 gelas air matang sampai mendidih. Matikan api dan aduk sampai gula larut. Beri sedikit vanila. Dinginkan. Pindahkan ke botol sirup. Sirup gupa siap dipakai kapan saja....
Demikianlah informasi mengenai resep Es Buah Campursari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.