Bahan - Bahan :
- 2 buah Pisang tanduk
- 50 gr Sagu mutiara, rendam dengan air biasa selama kurang lebih 2 jam
- 4 gelas belimbing Santan
- 150 gr Gula merah
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 2 lembar Daun pandan
Cara Membuat :
- Kupas kulit pisang dan potong-potong pisang sesuai selera. Sisihkan.
- Campur santan, gula merah, gula pasir, garam, vanilli bubuk dan daun pandan dalam panci, aduk rata. Kemudian masak di atas kompor, aduk-aduk terus sampai gula larut dan mendidih.
- Masukkan sagu mutiara, aduk dan masak sampai santan mengental.
- Terakhir masukkan potongan-potongan pisang dan masak sampai pisang matang. Matikan kompor. Kolak pisang sagu mutiara siap dinikmati.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang Sagu Mutiara (Bukan Bulan Puasa) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.