Bahan - Bahan :
- 10 buah Pisang Raja, potong 2 bagian
- 200 gr Kolang Kaling
- 500 ml Santan Cair
- 200 ml Santan Kental
- 150 ml Susu Cair
- 10 sdm Gula Merah
- 8 sdm Gula Pasir
- 3 lembar Daun Pandan
- 1 sdt Garam
Cara Membuat :
- Potong Pisang Raja serong menjadi 2 bagian. Masak Santan Cair, Santan Kental, Gula Pasir, Gula Merah, dan Daun Pandan.
- Lalu masukkan Kolang Kaling dan Pisang Raja lalu aduk sesekali perlahan sampai mendidih dan santan tidak pecah.
- Sebelum kompor dimatikan masukkan Susu Cair dan Garam, aduk sebentar dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang Raja yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.