Bahan - Bahan :
- 1 buah ukuran kecil Pepaya (tdk terlalu matang )
- 1 buah Nanas
- 1/4 kg Gula pasir
- 6 gelas Air
- 5 cm Kayu manis
- 1 sdm Telasih
- 1 sdt kapur sirih
- 1 bks kecil nata de coco
Cara Membuat :
- Kupas n bersihkan nanas dan pepaya, potong dadu. Simpan terpisah
- Larutkan kapur sirih dengan air, rendam pepaya dlm larutan kapur sirih kurleb 1 jam. Kemudian tiriskan
- Rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih, masukkan pepaya, jika sdh 1x mendidih segera matikan kompor dan masukkan nanas
- Tuang ke mangkok besar atau baskom agar cepat dingin. Jika sidah dingin, masukkan telasih dan nata de coco, simpan di kulkas
Demikianlah informasi mengenai resep Es Buah / Friut cocktail yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.