Bahan - Bahan :
- 500 gr ubi jalar,cuci dan kukus
- 100 gr tepung kanji/tapioka
- 200 gr gula merah
- 300 ml santan
- 700 ml air
- garam
- vanili
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm maizena
Cara Membuat :
- Haluskan ubi kukus,beri sedikit garam dan campur dengan tepung tapioka. Aduk hingga kalis,bulatkan sebesar kelereng
- Campur air dengan gula merah dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Saring air gula.
- Masak kembali air gula,tambahkan garam dan vanili. Setelah mendidih masukkan bola2 ubi . Masak sampai mengapung
- Larutkan 1 sdm tepung kanji dengan air,tambahkan ke bahan no 3. Aduk pelan dan matikan api
- Campur santan dengan garam dan daun pandan. Setelah mendidih tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak sampai kental
- Penyajian:Taruh biji salak dan kuahnya di mangkok. Beri kuah santan. Hidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Biji Salak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.